среда, 30 ноября 2011 г.

Детские одноразовые подгузники: в поисках золотой середины

Можешь ли представить свою жизнь без мобильного, интернета, стиральной машинки, холодильника и прочих благ цивилизации? Это мир на грани фантастики, в котором современный человек просуществовать может, но недолго. К хорошему привыкают быстро, да и стоит ли отказываться. Когда я появилась на свет, моя мама воду из колодца носила, грела, пеленки руками стирала, пюре через ситечко перетирала, ни о каких блендерах-мультиварках и знать не знала, и как-то ведь справлялась, за что ей большое спасибо. Про бабушек наших вообще молчу. Мне до них ой как далеко. Мало того, что машинка стиральная автомат, горячая вода из крана, так еще и одноразовые подгузники придумали! Нет, матерью-героиней мне стать не светит.
Благодаря небезызвестному доктору Комаровскому, многие папы-мамы, а главное дедушки-бабушки стали спокойней относиться к одноразовым подгузникам, в народе просто памперсам, несмотря на широко представленные другие торговые марки. Пользоваться ими или нет и как часто – решать вам. Не стану скрывать, что памперсы – это действительно удобно.  Меньше стирки и глажки, больше времени для сна и восстановления после родов, что при грудном вскармливании просто необходимо. В первые месяцы жизни малыши писают-какают часто, очень часто. Семейный бюджет позволял, поэтому мы запаслись одноразовыми пеленками и подгузниками. Пеленки – на время бодрствования, подгузники – на прогулку и во время сна, что, впрочем, для младенца, как правило, одно и то же. Таким образом, пока малыш не спал, он голопопил, тем самым успокаивая мое и прочих заинтересованных сторон беспокойство по поводу использования подгузников. Вот вам и золотая середина.
Первые недельки я внимательно наблюдала за малышом, привыкая к его режиму. Обратила внимание на то, что сынок никогда не писает во сне. Захочет писать, сразу же начинает ворочаться,  плакать, пусть и с закрытыми глазами. Поэтому спать его ложила голеньким на одноразовую пеленочку, а сверху укрывала. Минут через пять после пробуждения малышонок писал. Еще я четко знала, что минут  через пять после кормления малыш покакает, поэтому не спешила снимать с него подгузник. Вероятно, у вашего малыша свой режим, так что наблюдайте и подстраивайтесь.

0 коментарі:

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons