суббота, 3 декабря 2011 г.

На смену клеенкам детский непромокаемый наматрасник

Когда в ожидании малыша готовила для него детскую, отбросив суеверия, задумалась над тем, чем застилать кроватку. Нам подарили замечательный детский ортопедический матрас, так что малыш смог спать на животике практически с самого рождения. Но если ребятенок записает или закакает простынку, придется стирать не только ее, но и матрас. А где же ему тогда спать?
Подружки подсказывали разные решения – от клеенки под простынкой до простой одноразовой пеленки.  Первый вариант испытала на себе. Когда лежала на сохранении, там кровати почему-то были застелены такой клеенкой, а сверху простыней. Невыносимо жарко так спать, потеешь, простыня вся мокрая в итоге. Поэтому этот вариант решительно отбросила. Одноразовая пеленка – тоже не выход, так как она намного меньше детской кроватки, а малыши смирно лежать не станут, скомкается.
Решение было найдено. Испытав его на себе, с удовольствием делюсь с вами. Оказывается, помимо одноразовых пеленок и подгузников изобрели наматрасники, такие непромокаемые дышащие чехлы на матрасы. Они удобно крепятся на матрас, как простынка на резинках, защищая его не только сверху, но и с боков. Размер стандартный, 60*120, полностью соответствует размеру детской кроватки. Поверхность наматрасника сделана из хлопкового полотна, с одной стороны ламинирована, так что он влагонепроницаемый.  А самое приятное, что такие водонепроницаемые наматрасники для детской кроватки, а совсем недавно и для коляски, стали делать и в Украине, благодаря чему стоимость их ниже заграничных аналогов. Более подробную информацию о составе, цене, производителе вы без труда найдете в интернете. Отмечу только, что каждый раз, когда у нас случалась «авария» в кроватке, я радовалась, что стирать придётся только простынку и наматрасник, а сохнут они быстро. 

4 коментарі:

Анонимный комментирует...

According to American Academy Of Pediatrics, infants should aleays sleep on their back ONLY until they are able to roll over. What do u think would happen of baby speet/vomit food an then inhale it ( if still don't know the answer- they will suffocate or get an aspiration pneumonia). So unless u sleep with your eyes open all the time I would recommend to read current guidelines on baby care.

интернет магазин ортопедических матрасов комментирует...

Полностью с Вами согласна и рекомендую,в качестве альтернативы,посмотреть тут
http://www.shopmatras.ru/cat_962_namatrasniki.html ортопедические наматрасники в интернет-магазине!

Лета комментирует...

Thank you very much for your comment. I do appreciate your being such an attentive reader no matter the text is in Russian. So respecting other readers of my blog I will answer in Russian.
Я написала о том, что мой малыш спал на животике на плотном, ровном ортопедическом матраце БЕЗ подушки и БЕЗ каких-либо пеленок под головой, не запеленатый, практически с 3 недели жизни самостоятельно во сне поворачивая головку с одной стороны на другую, при температуре в комнате 19-20 градусов и влажности 50%, так что задохнутся он в принципе не мог. Ясное дело, что после операции под общим наркозом (никак не связанной со сном на животе) мне и в голову не могло прийти уложить малыша спать на животик. Он был слишком слаб. А теперь давайте послушаем, что по поводу описанного Вами "синдрома внезапной смерти младенца" пишет уважаемый доктор Комаровский. Цитирую: " Суть этого страшного и совсем нередкого (по данным зарубежных авторов, от 20 до 30% детей, умирающих в возрасте от одной недели до одного года, погибают от синдрома внезапной смерти младенца) явления состоит в следующем. Здоровый ребенок умирает во время сна, и на вскрытии никаких признаков болезни не обнаруживается.
До настоящего времени медицинская наука не в состоянии однозначно ответить на вопрос, из-за чего это происходит. Первопричина - внезапная остановка дыхания, а вот почему дыхание останавливается? Статистика лишь указывает на факторы, увеличивающие вероятность развития синдрома, но сами механизмы не ясны совершенно. Чаще - мальчики, чаще в возрасте 2-3 месяца, чаще - зимой. Неблагоприятные факторы: недоношенность, ребенок из двойни, мама моложе 18 лет, меньше года интервал между беременностями, курение матери, мягкая кровать, перегревание. Тем не менее фактором, статистически достоверно повышающим вероятность синдрома внезапной смерти младенца, является сон на животе.
Медицинская наука, убедительно доказав взаимосвязь сна на животе и синдрома внезапной смерти младенца, до настоящего времени не имеет ответа на вопрос: чем, собственно, эта взаимосвязь обусловлена.
Родители должны знать, что в ответ на сжимание ноздрей очень многие малыши, особенно в первые три месяца жизни, не пытаются освободиться, и у них возникает остановка дыхания на 10-15 секунд. Неудивительно, что сжиманию ноздрей могут способствовать подушка и мягкий матрац. Кроме этого, самый незначительный насморк в сочетании с температурой в комнате выше 23С и сухостью воздуха приводит к образованию плотных корочек слизи, которые в свою очередь перекрывают носовые ходы и приводят к остановке дыхания.
Убедить людей в том, что недопустимы подушки, недопустимы мягкие матрацы (а ведь именно мягкими, да еще и кривыми матрацами сплошь и рядом комплектуются детские кроватки!)очень сложно. Убедить людей в том, что ребенку нельзя спать в комнате с теплым и сухим воздухом - еще сложнее. Проще написать в средствах массовой информации о том, что сон на животе увеличивает вероятность синдрома внезапной смерти.
Ребенок в положении на животе крепче спит.
Но!!!
если есть подушка;
если в комнате сухо и тепло;
если матрац мягкий и кривой;
если родители курят;
от себя добавлю, если малышу показан сон на спине, как нам после операции на протяжении двух недель;
если есть хоть одно из этих если - спать на животе категорический нельзя!!!

ТМ Идея комментирует...
Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons