воскресенье, 29 января 2012 г.

Приготовление прикорма для ребенка. Моя верная помощница – мультиварка

Когда пришло время вводить малышу прикорм, я задумалась о приобретении бытовой техники для его приготовления. Первым попал на глаза пароварка-блендер, готовящий небольшие порции за считанные минуты. У этого агрегата оказалось много достоинств. И компактный размер, и мелкое быстрое измельчение еды, да и вообще это чудо-агрегат «2-в-1». Продолжить поиски заставило одно НО, его стоимость. К тому же, как долго ребенок будет питаться измельченной пищей, приготовленной на пару?
Мои опасения вовремя подтвердили более опытные мамочки, объяснив, что не так уж и долго. А значит, за эти деньги можно приобрести технику, которая пригодится и после того, как малыш повзрослеет. Более того, некоторые детки предпочитают брать КУСОЧКИ пищи ручонками и потихоньку их рассасывать, обгладывать и жевать, насколько это возможно, наотрез отказываясь от пюре.  Как правило, такое наблюдается, если у малышей рано растут зубки. Мой карапуз уже в шесть с половиной месяцев мог похвастаться восемью зубами, так что о необходимости перетирания пищи я задумалась. Позже я поняла, что это совсем не наш случай, учиться жевать он не спешил. Так что блендер нам был просто необходим. А вот в чем готовить кашки-малашки и прочие вкусняшки?
С рождением малыша заметила, что мои кулинарные поползновения все реже стали увенчиваться успехом – то недоварю, то все выкипит, то пригорит. Мамочки, воспитывающие ребенка без помощи бабушек, домработниц и нянь, поймут в чем тут дело. Малыш вот-вот заснул, но сон еще не глубокий, отойдешь, тут же проснется, а на плите каша варится. О полезности паровой пищи тоже ясно, но, ребенку порция-то нужна 50-100г, и из-за этого включать целую пароварку тоже как-то неохота. Да и покупать такой агрегат, который занимает немало места на кухне, только для дитяти?
Решение подсказали все те же более опытные мамочки, за что им огромное спасибо. Мультиварка с поддоном для приготовления на пару. Из достоинств:
  • можно готовить и себе, и ребенку. Муж, к примеру, обожает буженину и лобио из красной фасоли приготовленные в мультиварке.
  • блюда не выкипают, не подгарают и не остаются сырыми. Она сама выключится и будет держать пищу теплой, пока не выключите из розетки, что очень удобно, если ребенок, к примеру, еще не проголодался, вы провели больше времени на прогулке и т.д.
  • вы можете спокойно отправляться на прогулку, предварительно положив все ингредиенты в мультиварку, и к вашему приходу вас будет ждать горячая вкусная каша, паровая тыква или свекла, тушенные овощи и т.д.
  • мультиварка относительно компактна и незаменима в путешествиях с маленькими детьми, если собираетесь готовить им сами.
  • мультиварку можно использовать и после того, как детишки подрастут.

Мультиварку использую на пару с мощным погружным блендером с металлической насадкой-ножкой, который замечательно перетирает, в том числе и мясо, и взбивает воздушные фруктовые и овощные пюре и кашки. Главное преимущество в том, что металлическую насадку можно погружать в горячую пищу, а не ждать, пока она остынет. Так решился еще один вопрос – о необходимости использовать мясорубку, чтобы перетереть маленький (ребенку нужно-то всего 30г) кусочек мяса.

0 коментарі:

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons