суббота, 18 августа 2012 г.

Поделки с детьми из природных материалов - ежики

Начнем мы сегодняшний наш рассказ с загадки Корнея Чуковского:
Вот иголки и булавки
Выползают из-под лавки.
На меня они глядят,
Молока они хотят.
Отгадали? Ну конечно же, ежик. Ежа мы встретили в самом центре нашего большого города,  когда возвращались с прогулки. Он сидел под большим ветвистым деревом у забора.  С собой у нас было молоко, которым мы решили угостить колючего зверя. Выглядело это первое знакомство почти вот так:

ЕЖ ИЗ КАРТОШКИ И ЗУБОЧИСТОК

Спустя несколько дней мы вместе готовили картошку. Сынишка достал со стола зубочистки, рассыпал их на пол и тут-то родилась простая и забавная игра: а не сделать ли нам ежика из картошки и зубочисток? Проще простого!
А из чего еще можно сделать ежика? Делимся идеями.

ЕЖ ИЗ ПОМИДОРА И ЗУБОЧИСТОК

Если вдруг дома не нашлось картошки, то ее можно смело заменить помидором. Сделать такого ежика под силу даже полуторагодовалому малышу.

ЕЖ ИЗ ПЛАСТИЛИНА, ЗУБОЧИСТОК И МАКАРОН

Если малыш уже заинтересовался лепкой, предложите ему слепить вот такого ежика. Макароны можно брать и потолще и просто вставлять в пластилин без использования зубочисток.



ЕЖ ИЗ МАССЫ ДЛЯ ЛЕПКИ ИЛИ СОЛЕНОГО ТЕСТА И ВЕРМИШЕЛИ

Таких симпатичных братцев ежиков можно сделать из специальной массы для лепки или соленого теста с последующим запеканием в печи. Будьте готовы, что в результате тепловой обработки "иголки" темнеют. 

ЕЖ ИЗ ПЛАСТИЛИНА И СЕМЕЧЕК

А вот прекрасное занятие на развитие мелкой моторики. Чтобы сделать такого ежика потребуется и внимательность (семечки нужно вставить острым концом), и терпение. Зато такой колючка-симпатяга вознаградит все усилия.

ЕЖ ИЗ ОРЕХОВОЙ СКОРЛУПЫ И ГРЕЧКИ

Выполнить такого ежа немного проще, чем предыдущего. Для этого Вам понадобится половинка ореховой скорлупы, клей, гречка, черный перец для носика и черный фломастер нарисовать глазки. Если Вы с малышом уже рисовали манкой, то принцип работы он знает.  Выбрав скорлупу разного размера, вместе с ребенком Вы сможете создать целую семейку.

ЕЖИКИ ИЗ КАМНЕЙ И РИСА

Чтобы сделать таких симпатичных ежиков, поищите на прогулке с детишками камушки подходящего размера и формы. Для начала камушки нужно разрисовать так, чтобы они стали походить на ежики. Когда же они высохнут, самое время добавить "иголки". Как видите на фото, для иголок в этот раз используется рис по тому же принципу, что и гречка в предыдущей поделке.

ЕЖ ИЗ ПЛАСТИЛИНА И КАШТАНОВ

 Если за окном осень, самое время сделать ежиков из каштанов. Использовать, как видите, можно и сам каштанчик, и кожуру. Правда, в первом варианте нужно будет подобрать еще материал для иголок.










ЕЖ ИЗ ШИШКИ И ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

Вот таких симпотяг можно сделать из шишек и полимерной глины, которую, впрочем, можно заменить и на обычный пластилин. К шишке, как в предыдущей поделке к каштану, крепим головку и ножки.


ЕЖ ИЗ ЖЕЛУДЯ И ВЕТОЧЕК

Достаточно кропотливая работа в виду небольшого размера желудя, но если малышу понравится сама идея, разовьете усидчивость ;-) 






ЕЖ ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ

Если на дворе осень, делать ежиков можно не только из каштанчиков и желудей, но и из осенних листьев. Наверняка, хотя бы раз Вы с детками возвращаетесь домой с букетом осенних листьев. Не спешите выбрасывать их в мусор. Если есть время, сделайте вот такого ежа. Если нет, разложите между страниц книг и засушите для будущих поделок.

0 коментарі:

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons