вторник, 16 октября 2012 г.

Необычное рисование с детьми - рисуем лотками из-под яиц и рулонами от туалетной бумаги

Дома бережно собралось немало яичных лотков и рулонов от туалетной бумаги в надежде на то, что сыночек скоро подрастет и заинтересуется поделками из столь необычного материала. Поскольку малышу по душе рисование, решили начать с самого простого - разрисовать лоточек. 

НЕОБЫЧНОЕ РИСОВАНИЕ - РИСУЕМ НА КАРТОННЫХ ЛОТКАХ ИЗ-ПОД ЯИЦ

По опыту скажу, что рисовать малышам на яичных лотках очень нравиться. Во-первых, они с большим удовольствием капают краску в ячейки и рисуют кисточкой по кругу. Это ведь не в плоском альбоме рисовать! Во-вторых, за счет рельефности сразу же можно наблюдать игру света и тени, как один и тот же цвет выглядит темнее или светлее на разных гранях лотка. В-третьих, так давно хотелось разрисовать что-нибудь помимо альбома)))
Дети постарше уже могут создавать более сложные рисунки. Возможно, вместе Вы захотите украсить свой дом или порадовать близких вот такой поделкой из яичных лотков в виде сердца. Как видите, сделать его совсем не сложно.

ЯЙЦОКУБИЗМ - ЯИЧНЫЕ ЛОТКИ ВМЕСТО ХОЛСТА

Как мы позже узнали, в Роттердаме, Нидерланды, живет и работает художник Энно де Крун (Enno de Kroon), который создал целое направление - яйцокубизм. Он создает целые полотна и инсталляции, используя в качестве холста картонные лотки из-под яиц. 

ПОДЕЛКИ ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ - РИСУЕМ ЛИСТЬЯ И ЦВЕТЫ

Рисовать можно не только на картонных лотках из-под яиц, но и использовать их вместо кисточки в качестве штампов. Лучше сделать побольше заготовок-штампов, потому что когда ребенок начнет смешивать цвета на тарелочке и окунать в него штамп несколько раз, на бумаге отпечатки будут скорее грязного цвета вместо того, который он хотел бы получить. Таким нехитрым образом можно научить дошкольников рисовать деревья, цветы или даже салют. Некоторым деткам такие цветы больше напоминают праздничный фейерверк. 

РИСУЕМ САЛЮТ РУЛОНОМ ИЗ-ПОД ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

Продолжая тему необычного рисования и фейерверков, предлагаем еще один простой способ нарисовать салют. Для этого нам понадобится рулон от туалетной бумаги, ножницы, краски и бумага. Делаем надрезы, как показано на фото, заворачиваем их немного, окунаем в краску и ставим отпечатки. Чем не праздничный салют?

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ РУЛОНОВ ОТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ? РИСУЕМ СЕРДЕЧКИ И КРУГИ


Детских поделок из рулонов от туалетной бумаги существует множество, мы же предлагаем использовать их в качестве штампов для обучения детей рисованию.
Вариант первый - рисуем круги.
В пластиковой тарелочке разводим краски, окунаем в них рулоны и ставим отпечатки в альбоме. Таким образом можно нарисовать олимпийский символ - пять переплетенных колец. А используя белую краску и цветной картон, можно нарисовать вот такого замечательного снеговика.
Вариант второй - рисуем сердца.
Придаем рулону от туалетной бумаги форму сердца, как показано на фото, обматываем несколько раз скотчем, чтобы форма не искривлялась. По сути, штампик готов. Таким образом можно изготовить штампы и в форме ромба, и в виде других геометрических фигур. Разводим в пластиковой тарелочке краску, окунаем в нее штамп и ставим отпечатки на бумаге. Такими "сердечными" рисунками можно украсить и открытку ко дню Св.Валентина вместе с малышом.

0 коментарі:

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons