четверг, 21 февраля 2013 г.

Весенние поделки с детьми: как сделать нарцисс из бумаги и яичных лотков. 7 пошаговых фото инструкций.

Нарцисс - прекрасный весенний цветок, который по праву занимает почетное место во многих культурах. У нас он традиционно составляет компанию тюльпанам, гиацинтам и веточкам мимозы в день 8 марта. В Китае нарцисс зацветает в канун Нового года и является традиционным новогодним цветком. А по-немецки нарцисс звучит как Osterglocke, что в переводе означает "пасхальный колокольчик". Желтые нарциссы являются символом Уельса и тесно связаны с празднованием Дня святого Давида, который валлийцы отмечают 1 марта. 
Неудивительно, что этот красивый весенний цветок нашел свое отражение и в детских поделках к соответствующим праздникам. Сегодня мы постараемся рассказать вам о том, как сделать нарциссы из бумаги своими руками. Как обычно, начнем с самых простых вариантов и закончим более сложными.

ОБЪЕМНАЯ АППЛИКАЦИЯ НАРЦИСС - ОТКРЫТКА К 8 МАРТА

В мире существует великое множество сортов нарциссов, поэтому мы вполне можем отступить от традиционных шести лепестков и коронки (трубки), из которых состоит цветок и создать махровые или многолепестковые бумажные цветы. Но если мы хотим сделать классический белый нарцисс с желтой серединкой, нам понадобятся белая бумага и коронка, вырезанная из картонного яичного лотка и окрашенная в желтый цвет. Можете предложить детям добавить немного красной краски для самой серединки, чтобы в глубине она получилась оранжевой, как у настоящего цветка. 
Лепестки можно вырезать либо из белой, либо из желтой бумаги. Для этого необходимо вначале нарисовать шаблон на плотной бумаге или картоне, который дети смогут обвести и вырезать. 
Второй способ - это использовать бумагу квадратной формы, которую вначале необходимо сложить пополам, затем получившийся прямоугольник визуально разделить на три равных части и сложить эти трети. Теперь предаем заготовке форму лепестка и разворачиваем. У вас должно получится шесть одинаковых лепестков с цельной серединкой как на фото.
В конце приклеиваем высохшие коронки в центр каждого цветка. Рисуем стебли.
Второй вариант - вместо яичных лотков использовать бумагу для кексов. Как правило, она продается в отделах вместе с формами для кексов и бывает разных цветов. Лепестки можно вырезать в форме звездочки, а серединки украсить пуговицами, как предлагается на сайте mollymoo.ie.



ДЕЛАЕМ НАРЦИССЫ ИЗ ГОФРОБУМАГИ

Мы уже рассказывали о том, какие прекрасные поделки получаются из гофробумаги. Ее можно приобрести в канцелярских отделах. Стоит она совсем не дорого. Поскольку ее также широко используют в флористике и для упаковки подарков, вполне вероятно, что ее можно отыскать и в цветочных магазинах. Самый простой детский способ сделать нарцисс из гофробумаги - это вырезать лепестки и серединку, сделать небольшие отверстия и нанизать их на соломинку зеленого цвета, как предлагает автор блога gcdspa.blogspot.com. 
Второй вариант более сложный, но и более близкий к оригиналу. В качестве стебля можно использовать трубочку, свернутую из зеленой бумаги, либо длинную шпажку, проволоку или карандаш, обернутый бумагой зеленого цвета.
Затем следуем фотоинструкции. Гофробумагу легко можно закрепить при помощи обычного клея ПВА или клея-карандаша.
Нам кажется, этот нарцисс очень похож на настоящий. Спасибо сайту momsandkids.co.uk за идею.
А вот чтобы сделать желтый нарцисс как на фото в начале статьи, воспользуемся инструкцией to-be-charmed.com. В этом случае сделаем длинную трубочку-коронку и длинные узкие лепестки. Будет смотреться очень красиво, если коронка и лепестки будут немного отличаться по тону. Количество лепестков классическое - 6, но при желании можно сделать и махровый цветок. Вполне возможно, что вы начнете делать с ребенком нарцисс, а получится пион или роза, если ребенок сделает пышный околоцветник, другими словами, приклеит много-много лепестков. Не расстраивайтесь, ведь ребенок сделал цветок своими руками и приложил свое воображение. Обсудите с ним результат и сравните с фотографиями или живыми цветами. Хорошо, если перед началом работы, вы сможете показать ему готовый цветок, а у него возникнет желание сделать такой же. Так ему будет более понятна конечная цель.

НАРЦИСС ИЗ БУМАГИ СВОИМИ РУКАМИ


Следуя этой подробнейшей фото инструкции сайта alphamom.com, ваши детки создадут чудесные нарциссы из обычной цветной бумаги. Каждый шаг показан настолько ясно, что не нуждается в комментариях. Безусловно, от возраста и навыков ребенка зависит степень вашего участия в проекте.

КАК СДЕЛАТЬ НАРЦИССЫ ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ

Самый последний, но не менее красивый и оригинальный способ сделать нарциссы - это использовать для работы обычные яичные лотки, краски и клей. Благодарим за идею intimateweddings.com
Для начала вырезаем из лотка из-под яиц две части: первая - это то место, куда кладут яйца, вторая - перегородка между ячейками. Из первой обычными ножницами вырезаем лепестки, из второй делаем коронку. Она более узкая и длинная и прекрасно подходит для трубки.
Раскрашиваем заготовки желтой краской.
Стебель делаем из соломинки, у которой верхушку можно согнуть,  или проволоки. При помощи гофробумаги и клея придаем им нужные цвета как на фото.

Когда заготовки высохнут, приклеиваем коронку к околоцветнику с лепестками, предварительно сделав в них небольшие отверстия. Даем подсохнуть и затем крепим их к стеблю.


Удачных вам весенних поделок!

1 коммент.:

natty комментирует...

Спасибо за инструкции)) Из яичных лотков очень любим поделки делать)

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons